Новости HÖRMANN

Компания «Внешторгстрой»

Официальный дистрибьютор и партнер HÖRMANN в Воронеже

Телефон горячей линии: +7 930 853-00-00 (круглосуточно)

Компания «Внешторгстрой»

+7 930 853-00-00

Быстрый доступ
Автоматические ворота
Промышленные ворота
Приводы для ворот
Каталоги продукции

Акции и скидки!

Выбор въездных ворот

Новости » Выбор въездных ворот

22.06.2015

В наше время активного загородного строительства важным вопросом для хозяина земельного участка является выбор въездных ворот. Будь это коттедж или просто садовый дом на даче – въездные вopoта нужны всем. Какие варианты ворот для въезда существуют? Их не много, но выбор есть. Самые распространенные – распашные ворота из двух створок. Несомненный плюс таких ворот – их доступная цена. При заказе или покупке принципиальный выбор нужно сделать в способе открывания – створки открываются внутрь участка или наружу. Недостатки есть при любом варианте. Распашным воротам требуется место для хода створок. Если участок небольшой, то открывание створок внутрь приводит к потере полезной площади. При открывании наружу в случае узких улиц происходит перекрытие проезда соседям. Несмотря на это, распашные ворота остаются самыми популярными. Их оборудуют автоматическими приводами, что вносит в жизнь владельца участка массу комфорта. С помощью автоматики ворот можно заранее открыть ворота, подъезжая к участку или впустить гостей на машине, не выходя из домa.

Въездные ворота

При наличии достаточно длинной границы между земельным участком и улицей, хорошим выбором будут откатные (сдвижные) ворота. В этом случае нужно помнить, что откатные ворота имеют зону отката примерно на 30 % больше, чем ширина въезда. Конструкция откатных ворот очень проста. Ворота имеют самонесущую конструкцию. Это жесткая стальная рама, которая движется вправо или влево по роликам, установленным на швеллере, заложенном в фундамент. Причем незначительные перепады рельефа откатным воротам не страшны – ворота двигаются над землей и имеют только одну точку крепления. Для откатных ворот есть специальная автоматика. При выборе электропривода нужно отталкиваться от веса и размеров створки. На полотно ворот крепится зубчатая рейка, которую двигает шестеренка установленного на фундаменте электропривода. Откатные ворота не занимают много места вглубь участка от въезда и им не страшна снежная зима.

Но кроме перечисленных видов ворот есть и другие. Если на въезде на участок есть П-образная въездная конструкция – можно подумать о рулонных воротах с автоматикой. Полотно рулонных ворот из стали или алюминия наматывается на вал, закрепленный на горизонтальной перемычке П-образной конструкции. Рулон закрывается коробом. Открывание происходит с помощью внутривального электропривода. Рулонные ворота не очень подойдут владельцам участков с нестабильной электроподачей. В случае отключения электричества придется вручную поднимать ворота с помощью специального воротка. Многие владельцы земельных участков ставят навес на въезде на участок. Навес защищает автомобиль и территорию от осадков, но в отличие от гаража, особенно при наличии прозрачной крыши, зрительно не сужает пространство участка. Если есть такой навес, можно поставить на въезд секционные ворота. Секционные ворота поднимаются по направляющим наверх под крышу навеса и не занимают места. Не требуют частой уборки снега перед воротами в зимний период. Секционные ворота могут оснащаться автоматикой ворот или использоваться в ручном режиме. Многие владельцы совмещают на одном пульте дистанционного управления (естественно, на разные кнопки) автоматику въездных ворот на участок с автоматическими воротами в гараже.

Выбор типа ворот для въезда на участок и автоматики ворот нужно делать на основании всех факторов – общего архитектурного решения, удобства и безопасности использования ворот и необходимых финансовых вложений.

Получить подробную консультацию можно по телефону «Горячей линии» в Воронеже: +7 (473) 294-77-77.

Карта сайта · Условия использования · Политика конфиденциальности · Информационные ресурсы Hörmann · Контактная информация

Торговые марки Hoermann/Hörmann/Херманн/Хорманн принадлежат концерну HÖRMANN KG / HÖRMANN GRUPPE (Германия).